RECEITA DE BATATA RECHEADA E ASSADA -
Ingredientes:
• 4 batatas grandes
• água o suficiente para cozinhar as batatas
Preparo:
Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.
Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.
Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha numa travessa.
Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.
• 4 batatas grandes
• água o suficiente para cozinhar as batatas
Preparo:
Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.
Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.
Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha numa travessa.
Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.
Sugestão de recheio:
Eu fiz de frango. Hummm...bom demais! Bom, eu cozinhei um peito grande frango, com todos os tempero. Deixei esfriar e desfiei, acrescentando cebola picadinha, tomate picadinho bem miúdo, salsa e cebolinha, azeitonas picadas e refoguei na manteiga levemente. Em seguida coloquei ervilhas congeladas e um pouquinho de milho. Desliguei o fogo e a parte ralei grosso um pedaço de mussarela. (Vai ficar deliciosa também, com requeijão ou catupiry). Em seguida coloquei o recheio na batata e cobri com o queijo mussarela com uma pitadinha de orégano. Com o miolo das batatas amassadas fiz um purê e fechei as batatas, levando-as ao forno médio pré aquecido. Deixe aproximadamente por 20 minutos. Sirva imediatamente e bom apetite!
1 comentários:
Delicia essa batata! Recomendo! #fome
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