terça-feira, 16 de julho de 2013

RECEITINHA CAPRICHADA PARA O FINAL DE SEMANA - Lagarto na pressão...fácil, rápido e delicioso!

RECEITA DE LAGARTO RECHEADO NA PANELA DE PRESSÃO -

Ingredientes:
1 quilo de lagarto com alguma gordurinha
1/2 xícara de vinho tinto
1 colher de manteiga
2 tabletes de caldo de carne (picanha ou costela)
alho, pimenta e óleo para refogar a carne.
2 colheres de amido de milho (Maizena)

Recheio:
Use linguiça calabresa, bacon, cebola, cenoura, pimentão e vagem.
barbante para amarrar.

Modo de preparar:
Primeiro abra a carne, de modo a parecer um bife grande. Depois aqueça o vinho e nele dissolva os tabletes de caldo de carne, o alho e a pimenta. Em seguida despeje sobre a carne esse líquido de vinho com caldo de carne e o alho, esfregando dos dois lados da carne. Recheie a carne e enrole-a firmemente, amarrando em seguida as pontas da carne com barbante.
Em uma panela aqueça o óleo e coloque a carne deixando dourar de todos os lados. Depois coloque um pouco mais de uma xícara de água e deixe ferver. Quando começar a ferver passe para a panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, verificando sempre se há necessidade de mais água. Retire a pressão e abra a panela. Dilua 2 colheres de amido de milho e deixe cozinhar com o caldo da panela e com a mesma destampada por uns 5 minutinhos ou até o caldo engrossar. Transfira a carne para um refratário e sirva com o molho, cortando-a em fatias. Fica uma gostosura e bem macia...uma delicia!!!
Dica:
Vc pode fazer vários tipos de carne na panela de pressão. É bem mais rápido, a carne fica super macia e pega muito mais sabor dos temperos.

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