ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CARNE MOÍDA
Ingredientes:
Massa -
600 g de batata
2 colheres de sopa cheias farinha de trigo
1 colher de sopa manteiga
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 ovos
1/2 xícara leite
sal
Recheio -
400 g de carne moída
1 cebola
1 pimentão
alho
coentro e cebolinho
sal e pimenta
Cobertura
Moho de tomates
Azeitonas
queijo ralado
Como montar:
1.Descascar e cozinhar as batatas. Escorrer, passar no espremedor e acrescentar todos os outros ingredientes, misturando muito bem.
2.Untar e polvilhar com trigo, uma forma retangular de 25cm x 35cm. Espalhar nela a massa e assar em forno pré-aquecido a 200°C por + ou - 30 minutos.
3.Recheio: Cortar a cebola, os temperos verdes e o alho miudinhos, fritar em óleo quente e acrescentar a carne moída temperando com sal e pimenta. Deixar fritar bem, até secar todo o líquido.
4.Virar a massa assada imediatamente sobre uma toalha de prato, espalhar o recheio por toda a superfície e enrolar. Suspender cuidadosamente com a toalha e colocar numa travessa, tirando a toalha cuidadosamente para não partir o rocambole.
5.Cobrir com o molho de tomates quente, salpicar por cima parmesão, e enfeitar com azeitonas.
6.Servir com macarrão e uma boa salada mista.
7.Variações: Vc pode substituir o recheio de carne moída pelo de sua preferência. Pode fazer com frango desfiado, calabresa etc.
Bom apetite!!!
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