Alimentos para fortalecer a saúde do seu coração
Além da realização do check-up cardiológico anualmente para pessoas com 30 ou mais, a Sociedade Brasileira de Cardiologia recomenda que a alimentação priorize os alimentos que fortalecem o coração.
A nutricionista Simone Simas indica a ingestão de peixes que contém ômega 3, como salmão, sardinha e atum, pois previnem consideravelmente doenças cardíacas. Simone recomenda também a ingestão de nozes e outras oleaginosas. “Elas, ajudam a baixar o nível de colesterol no sangue e por apresentarem grande concentração de ácidos graxos, são fontes de energia para o funcionamento do coração”.
Segundo a especialista, o azeite baixa a tensão arterial e evita que coágulos se formem nas artérias e a soja contém muita proteína e ferro e é pobre em gordura, por isso ambos são recomendados.
A nutricionista destaca que o melhor mesmo é a variedade: “cortar frituras e alimentar-se com grande variedade de alimentos e porções controladas é a receita mais indicada. Até mesmo o chocolate pode ser benéfico. Basta ingerir pouco e preferir os com grandes porcentagens de cacau como o amargo ou 70% cacau”.
Mas, vale lembrar que “os alimentos auxiliam na prevenção e no combate a doenças cardiovasculares, porém não são milagrosos. É preciso que a dieta seja equilibrada com exercícios físicos e também hábitos saudáveis”, completa.Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
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