segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

RECEITINHA GOSTOSA -

Eu adoro novidades, pratos saborosos, rápidos e deliciosos.
Então aqui vai a famosa receita dos Porpetones Recheados...é de dar água na boca e de receber muitos elogios da família. Papel e caneta na mão:

RECEITA DE PORPETONES RECHEADO -

Ingredientes:
350 grs de carne moída
150 grs de mortadela picadinha fininho na faca
200 grs de linguiça toscana picadinha e sem a pele
Temperos a gosto: cheiro verde, cebola, alho, pimenta, sal, molho de pimenta e etc.
2 ovos inteiros
1 pãozinho sem a casaca hidratado com leite
Farinha de trigo
Farinha de rôsca para empanar
Molho de tomate
Cubos pequenos de mussarela para recheio
Mussarela ralada grossa

Modo de preparar:
Numa vasilha misture a carne moída, a mortadela picadinha e a linguiça. Amasse bem, dando liga na mistura das carnes. Tempere a seu gosto. Adicione o pão hidratado e picado. Junte 1 ovo inteiro e + ou - 6 colheres de farinha de trigo. A massa fica fácil de ser manuseada, fica mole. Molde como bolinho de carne, tamanho médio, faça com o polegar um furo no meio e adicione 2 ou 3 cubinhos de queijo mussarela, feche o bolinho e passe-o pelo ovo batido e na farinha de rosca, achate-o agora. Próximo passo, aqueça em uma panela óleo e frite-os até ficarem douradinhos. (O porpetone fica sequinho)
Em seguida, após a fritura, arrume os porpetones em forma refratária, cubra com molho de tomate e salpique a mussarela ralada no ralo grosso, adicione orégano se gostar.
Prontinho...sirva com purê de batatas e arroz branco.
Bom apetite!!!




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