terça-feira, 7 de janeiro de 2014

BARRINHA DE CEREAIS -

Aprenda a fazer uma barra de cereais


Sabia que dá para preparar uma barrinha de cereais em casa?
Papel e caneta na mão, anote aí:

Ingredientes

¼ de xícara (chá) de amêndoas
¼ de xícara (chá) de mix de nozes e castanhas-do-Pará
¾ de xícara (chá) de quinoa em flocos
¼ de xícara (chá) de sementes de chia
½ xícara (chá) de mirtilos desidratados
2 colheres (sopa) de goji berry desidratado
2 colheres (sopa) de uva passa sem caroço
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
2 bananas amassadas (maduras)
1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo

Bata as nozes, as castanhas, as amêndoas, a quinoa e a chia (lavada e escorrida) no processador. Acrescente o mirtilo, a goji berry, as passas e a linhaça e bata mais. Por fim, adicione a banana amassada e o óleo de coco e bata até formar uma massa. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa com uma espátula. Deixe-a lisinha e uniforme. Quebre uns pedacinhos de nozes e castanhas-do-Pará e coloque por cima, pressionando com o dedo. Leve ao forno a 170°C por uns 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte as barrinhas do tamanho que quiser. Guarde em recipiente bem fechado na geladeira.

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