sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

RECEITINHA DO DIA...

RECEITINHA DE BAIÃO DE DOIS


Ingredientes:
1/2 kg feijão de corda
200 g de toucinho defumado
1 paio (cortado em rodelas)
1 cebola grande picada ou ralada
1 dente de alho amassado
1 pimenta de cheiro amarela
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de coentro picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
150 g de queijo de coalho (cortado em fatias finas)

Modo de preparar:
Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera.
No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio em dois e meio litros de água fria.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.
junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.
Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.
junte o coentro e mexa com cuidado.
Cubra o arroz com as fatias de queijo.
Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
Sirva, de preferência, em uma travessa de barro.

0 comentários:

Postar um comentário