RECEITINHA DE BATATA ESPECIAL CROCANTE
INGREDIENTES:
3 batatas médias
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de mussarela picada
½ xícara (chá) de presunto cru picado
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de mussarela picada
½ xícara (chá) de presunto cru picado
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo as batatas com casca na água com o sal até que ferva e fiquem macias mas sem cozinhar demais.
Retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador grosso.
Retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador grosso.
Coloque metade do óleo em uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada que deve cobrir o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula.
Por cima, coloque o queijo, o presunto cru picado e finalize com outra camada de batata. Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado.
Passe a outra metade do óleo em outra frigideira, posicione-a por cima da primeira e vire rapidamente para que a parte que ainda não dourou fique virada pra baixo e a batata não desmanche.
Leve novamente ao fogo até que esteja dourado também.
Leve novamente ao fogo até que esteja dourado também.
Super Dica:
Você pode substituir o presunto e a mussarela por legumes ralados ou picados e até por seletas (ervilha, milho, etc)
Você pode substituir o presunto e a mussarela por legumes ralados ou picados e até por seletas (ervilha, milho, etc)
0 comentários:
Postar um comentário